Создание рабочей линии на кухне
14 февраля 2014Кухня является одним из основных помещений любого дома и квартиры. В этой комнате занимаются приготовлением пищи, завтракают, обедают и ужинают. Следовательно, в этом помещении люди проводят крайне много времени. По этой причине очень важно, чтобы кухня была правильно обустроена и оборудована. Как правило, различают столовую кухню и рабочую кухню. Вторая служит для изготовления еды, а также выполнения других хозяйственных работ. Например, в такой кухне занимаются шитьем, глаженьем одежды и др. Но, как только в рабочей кухне появляется обеденный стол, она автоматически превращается в столовую.
Столовая кухня, как правило, рассчитана на 2-4 человек, в зависимости от количества комнат. В усадебных домах на 6-8 человек. Кроме того, не всегда в этой комнате имеется достаточно пространства для размещения большого стола. Но не стоит отчаиваться. Современные дома и квартиры снабжаются высочайшим уровнем инженерного оборудования, которое позволяет экономить много пространства.Кроме того еще есть необходимый кухонный уголок. Не забудьте узнать стоимость кухонных уголков в вашем городе. Если ваш дом или квартира не относятся к современным, ничего страшного. Ведь благодаря правильному руководству можно добиться еще лучших результатов.
Приготовление пищи можно сравнить с технологическим процессом. Он состоит из таких операций. Хранение пищи. Подготовка ингредиентов. Подготовка пищи. Термическая обработка продуктов. Мойка посуда, а также удаление различных отходов. В общем, весь этот процесс можно разделить в три уровня. Первым является рабочая плоскость. Это шкаф под мойку, кухонная плита, а также крышки столов и шкафов. Рабочая плоскость подразумевает весь процесс приготовления пищи. Крайне важно, чтобы рабочая плоскость составлял цельную рабочую линию.
Ведь так гораздо удобнее выполнять разнообразные кухонные операции. В случае, когда габариты комнаты не позволяют сделать непрерывную линию, следует делать разрывы исключительно в тех местах, где прекращается определенная операция по готовке еды. Чтобы максимально рационально организовать процесс готовки пищи на кухне необходимо располагать оборудование с учетом вышеуказанных последовательностей.
Как правило, в начале нашей рабочей линии находится узел, подразумевающий хранение продуктов. В его состав входит, непосредственно, холодильник, а также шкафы, в которых хранятся не скоропортящиеся продукты. Специалисты рекомендуют узел мойки размещать с правой стороны от узла подготовки пищи.