Как создать в ресторане атмосферу, в которую хочется вернуться снова
19 сентября 2011Для процветания заведения крайне важно создать правильную атмосферу и дизайн в ресторане или кафе.
Это составляет более 50% успеха заведения. С одной стороны, это является достаточно смелым утверждением.Но, с другой стороны, ведь никто не захочет сидеть на неудобных стульях, дышать несвежим воздухом находиться при слабом освещении.
Через дизайн, прежде всего, выражается идея создания ресторана. Только при условии четкой и ясной концепции в ресторане можно создать удачный интерьер. Для процветания заведения необходимо, чтобы оно чем-то отличалось от других.
Дизайн является одним из основных отличительных черт любого заведения. По-другому это называется «фишкой». Прежде всего, ресторан должен стать представлением или театром, а клиент ресторана должен в нем играть главную роль.
Интерьер любого ресторана — это как, например изысканное блюдо. Ингредиенты могут противоречить, а могут и подходить друг другу. Основной акцент в любом ресторане ставится на утонченное оформление и декор.
Дизайн кафе или ресторана может быть ярким, авангардным, экзотическим, ретро или, наоборот, идущим в ногу со временем. Есть огромное количество различных нюансов, которые способны сделать интерьер шикарным, привлекательным и незабываемым. А также существуют особенности обстановки, которые губительно влияют на интерьер.
Существуют несколько основных шагов к эффективному и успешному дизайну ресторана. Прежде всего дизайн ресторана должен быть долговечным. Другими словами, оформление ресторанов не должно устареть через год, и интерьер не должен быть «заезженным».
Также стоит подбирать материалы намного прочнее, чем, например, для жилых помещений, так как помещение ресторана каждый день выдерживает огромную нагрузку. Немаловажным в ресторане так же является расстановка и оформление столов. Можно, как вариант, поставить столы под углом друг к другу, тем самым разнообразить обстановку.
Необходимо продумать и основные типы используемой мебели, сделать проходы между столами достаточно широкими, чтобы официантам было удобно обслуживать посетителей заведения.
Освещение должно быть обязательно с регулировкой яркости в зависимости от освещения на улице. Также удобными должны быть санузлы, и они должны быть в достаточном количестве.
Необходимо правильно расставить акценты на сцене и баре. Это поможет выгодно выделить и подчеркнуть интерьер.
При открытии ресторана необходимо решить такие вопросы как: атмосфера ресторана (уединенная, тихая или наоборот), определить класс, на который рассчитан ресторан, убедится в необходимом объеме бюджета для открытия и содержания ресторана, убедиться в достаточном количестве электроэнергии в помещении.
Еще одним способом привлечь посетителей в ресторан это реклама. Например, активная sms-рассылка и информирование клиентов о новинках. Данную услугу можно заказать на сайте http://a1smsmarket.ru/ , где с вами будут работать специалисты. Вам помогут выбрать нужную клиентуру и выгодный тарифный план.