• Дизайн интерьера
    Дизайн интерьера квартиры
  • Ландшафтный дизайн
    Ландшафтный дизайн
  • Архитектура и Экстерьер
    Архитектура и Экстерьер

Что необходимо учитывать при разработке интерьеров кафе, баров и ресторанов

30 августа 2014

65 Что необходимо учитывать при разработке интерьеров кафе, баров и ресторановЧаще всего разного рода рестораны, кафе и бары манят нас не вкусной едой и напитками, а своим интерьером и обслуживанием.

Ведь человек идет в заведение подобного рода, чтобы отдохнуть и оторваться от будничных забот. Соответственно, каждый хочет, чтобы все было как можно лучше.

Это касается и декора, и мебели, и отделки, и прочего. На сегодняшний день есть множество объектов, которые оформлены в разных стилях и очень отличаются друг от друга. Чтобы создать интерьер помещения, необходимо четко поставить  цель и придумать такой дизайн, который будет привлекать клиента снова и снова.

Чтобы эта сказка стала реальностью, понадобится несколько месяцев. Главное — чтобы композитный бассейн должен быть сделан руками профессионалов.

Начинать разработку дизайна помещения необходимо с тематики. В этом пунктике фантазия не имеет ограничений, но она обязательно должна находиться в рамках цели помещения, то есть для какой аудитории Вы открываете свое заведение.

Например, может быть детское кафе или для молодежи. Бары могут быть рассчитаны для футбольных фанатов, рокеров или общей аудитории и т. д. Для каждой тематики подбирается соответственная мебель. Многие используют историческую, национальную или литературную тематику, чтобы сильно не заморачиваться.

Но в этом случае необходимо подбирать и соответственное меню ресторана. Просто будет юмористично увидеть в ресторане, сделанном под русский стиль, суши.

Что делать, если у Вас есть прекрасная идея, но в городе уже имеется похожий ресторанчик? В первую очередь — не расстраиваться, а поговорить с дизайнером и так сказать, провести разведку.

Дизайнер может создать уникальный интерьер и при этом в проекте он учтет все допущенные ошибки конкурента и сделает намного лучше.

Дизайн объекта основывается на том, чтобы клиент был доволен. Но вот беда. Клиенты-то разные и вкусы, и мнения у них тоже разные. Для одних главное — хорошая музыка и танцы, другие отдают предпочтение караоке, третьи хотят вкусно покушать, четвертые просто желают хорошо посидеть, с прекрасным обслуживанием в тихой, приятной обстановке.

Таких критериев много. Угодить всем невозможно. Поэтому необходимо учитывать месторасположение объекта, капиталовложения и пространство. Если рядом находится институт или общежитие, а у Вас не очень много денег, тогда можно сделать студенческое кафе.

Если это рабочий район города — сделайте закусочную. Элитный район — можно открыть ресторан и т. д.

Внимание нужно уделить барной стойки и танцевальной площадке (если она есть). Эти две вещи — визитн ая карточка заведения. Именно от этих двух вещей зависит расположение столиков, интерьер и т.д.

Тут необходимо будет немного варьировать. Любителей музыки располагать поближе к танцплощадке, а тем, кто хочет посидеть и отдохнуть, сделать укромные места.